Croissants -Tipps vom Profi

Haben Sie auch den unverwechselbaren Duft von frisch gebackenen Croissants in der Nase, wenn Sie an diese Köstlichkeit denken? In diesem Kurs lernen Sie vom Fachmann, wie Sie feine, knusprige Croissants zuhause herstellen können. Der Profi zeigt Ihnen eine einfache und schnelle Herstellmethode.

- Croissants herstellen mit feinem Butteraroma und blättrig-luftiger Innenstruktur
- Teigherstelltechnik für zuhause
- mögliche Varianten: Buttercroissants, Laugencroissants und Körnercroissants

Auch Fach-Fragen werden vom Bäckermeister beantwortet. Sie werden mit Begeisterung und Freude zu Hause ans Werk gehen.

Im Selbstbedienungsverkauf: Ultrafein vermahlenes UrDinkel-Vollkornmehl und Weizen-Vollkornmehl, feines Roggenvollkornmehl, Weizen- und Roggen-Sauerteigpulver in Bäckereiqualität. Der Verkaufserlös kommt vollumfänglich einer sozialen Einrichtung in Oberentfelden (Stiftung Orte zum Leben) zugute. Zahlreiche Brot-Rezepte liegen zum Fotografieren auf.

Kursleitung
Laurent Seiffert, Bäckermeister & Fachlehrer Bäcker-Konditoren

Zeit
Kurs 6.6 A      Donnerstag     18:30 - 21:30 Uhr   1 x 3 Std.
Kurs 6.6 B      Mittwoch         18:30 - 21:30 Uhr   1 x 3 Std.

Daten
Kurs 6.6 A      17. Juni 2021
Kurs 6.6 B      23. Juni 2021

Ort
Küche Nord, Schulhaus Oberstufe, Oberentfelden

Kosten
Kurs 6.6 A      Fr.  30.00 inkl. 2 Kg Mehl und Rezepte (+ Fr. 15.00 für Lebensmittel)
Kurs 6.6 B      Fr.  30.00 inkl. 2 Kg Mehl und Rezepte (+ Fr. 15.00 für Lebensmittel)